Решение по коллективным садам в районе «Новокольцовский» будет принято после 2035 года

27.04.2018

Обновленный проект планировки района «Новокольцовский», представленный компанией «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) в Администрации Екатеринбурга, получил одобрение на общественных слушаниях. На площади более 600 га планируется возведение около 1,2 млн кв.м. жилья, садиков, школ, зоопарка с научным комплексом и других объектов инфраструктуры.

Откорректированный проект комплексного освоения территории «Новокольцовский» вынесен на публичные слушания в связи с обновлением Генерального плана  Екатеринбурга и градостроительных нормативов.

Новый район будет иметь радиально-кольцевую структуру с четким делением на жилую, производственную, общественно-деловую и рекреационную зоны. Проектировщики использовали современные подходы и технологии в формировании комфортной среды для жителей района.

На территории около 150 га планируется строительство жилой недвижимости, где смогут проживать до 40 тыс. человек. С появлением первых домов начнется строительство детских садов (общее планируемое количество мест - 2250) и школ (общее планируемое количество мест - 4900). Новый район будет выполнен в современном европейском стиле с преобладанием застройки средней этажности.

В границах будущего района в настоящее время находится несколько функционирующих садовых некоммерческих товариществ (СНТ). В соответствии с этапностью освоения территории, продиктованной Проектом планировки территории, вопрос о выкупе участков у владельцев, попадающих в зону застройки, будет решаться не ранее 2035 года.

Возведение района такого масштаба даст Екатеринбургу новый толчок для развития, отметил руководитель проекта «Новокольцовский» компании «Синара-Девелопмент» Михаил Оганян. «Мы создаем не просто массивы с жилой недвижимостью и социальной инфраструктурой, а новую точку притяжения на карте города. Задача проектировщиков, чтобы «Новокольцовский» был не только удобен для комфортной повседневной жизни, но и привлекателен для горожан и гостей уральской столицы в качестве культурно-развлекательной, досуговой и познавательной среды», - сказал Михаил Оганян.

По итогам слушаний 181 участник проголосовал за реализацию проекта.


Яндекс.Метрика