Представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» отметили высокую готовность «Екатеринбург-Арены»

28.09.2017

27 сентября в рамках шестого операционного визита в Екатеринбург совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» провела инспекционный осмотр на строящемся стадионе «Екатеринбург-Арена», реконструкцию которого к ЧМ-2018 ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара). Более семидесяти экспертов в разных областях: проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, дали свою оценку проведенной работе на спортивном объекте.

«Мы провели осмотр стадиона и довольны тем, как идут работы. Никаких больших рисков мы не увидели. Поэтому сейчас представители различных функциональных групп, которые работают на подготовке Чемпионата мира осуществляют тонкую настройку, рассчитывают, как оптимально можно использовать помещения, оптимально организовать перемещения между различными частями стадиона. Вместе с нашими коллегами из Оргкомитета и местных властей мы внимательно следим за ситуацией и с огромным интересом ожидаем проведение здесь тестовых матчей», - заявил по итогам инспекции директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, общая готовность «Екатеринбург-Арены» составляет 90%. «Заканчиваются отделочные работы внутренних помещений, монтаж зрительских кресел, благоустройство территории», - отметил Т. Уфимцев.

В сентябре на стадионе были полностью завершены работы по устройству футбольного поля. На последнем этапе произведена прошивка натурального газона искусственными волокнами. Для улучшения свойств природного покрытия поля и повышения эксплуатационные характеристики натурального травяного покрытия использовалась технология введения и закрепления волокон с помощью специальной управляемой компьютером машины: прошивались каждые 2 кв. см поверхности поля. Такая технология уменьшает скольжение при игре, что снижает риски получения травм во время проведения матчей.

На футбольном поле функционирует система умного полива с замером сухости грунта. От насосной станции вода распределяется по трубопроводам с автоматическими клапанами распределения потока на разбрызгивающие головки, сгруппированные по зонам на футбольном поле. Для управления орошением используется контролер, который регулирует открытие клапанов.

Для удаления дождевых вод с поверхности футбольного поля работает современная система дренажа и система линейного водоотведения с зоны безопасности. Дренаж выполнен из перфорированных труб общей длиной около 2000 метров, которые смонтированы под основанием поля. Основной конструкцией для поверхностного водоотвода является система ячеистых решеток, которая предотвращает образование на поверхности газона линз из дождевых вод.

Система обогрева футбольного поля позволяет полноценно эксплуатировать спортивное сооружение в период межсезонья. Для этого на «Екатеринбург-Арене» смонтирован отдельный тепловой пункт. На поле может поддерживаться температура от 12° до 16 °C. В настоящее время агрономы приступили к подготовке газона к зиме: вносятся удобрения и производится антигрибковая обработка поля.

Завершается реставрация исторических элементов, признанных памятником культурного наследия прошлого столетия. В настоящее время полностью выполнены реставрационные работы на кассах и наружной поверхности исторических стен. В ходе реконструкции восстановлен ряд малых архитектурных форм по авторским проектным чертежам 50-х годов: барельефы, вазоны, канделябры, знамённая группа, занимающая центральное положение в оформлении главных входов. На кассах западного и восточного секторов восстановлены скульптуры футболистов.  Дополнительно ведется облицовка декоративными элементами внутренней поверхности исторических стен.

Яндекс.Метрика